На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Монарх и монах: больной раком Карл III обратился за помощью к православному клирику

Лондон. Великобритания. Тяжело больной король Великобритании Карл III надеется на помощь настоятеля Ватопедского монастыря на Афоне архимандрита Ефрему. Монарх возобновил контакты с православным клириком, пишет Лента.ру со ссылкой на издание Sun.

С Ефремом Карл III познакомился, еще будучи принцем Уэльсским в 1997 году, и не раз обращался к нему за советами.

Общение монарха и монаха возобновилось недавно, после того как медики поставили коронованному пациенту грозный диагноз – рак простаты. Эту информацию подтвердил сам архимандрит Ефрем. По его словам, между ним и Карлом III имеется полное взаимопонимание, и он верит, что король одержит победу над недугом.

Карл III ранее часто бывал на Афоне и посещал там монастыри. А на его коронации даже звучали православные песнопения. Кстати, король Великобритании официально является главой англиканской церкви, которая отделилась от католической в XVI веке. Ватопедский православный мужской монастырь находится на северо-восточном побережье полуострова Афон в Греции. Считается вторым по значимости среди афонских обителей.

Напомним, о заболевании 75-летнего Карла III стало известно 5 февраля. Ранее у него выявили увеличение предстательной железы, затем обследование показало онкологическую природу этого процесса. Врачи посоветовали монарху на время лечения отойти от государственных дел.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх