SUSANIN

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Это учения: на окраине Ижевска нашли «труп кабана» с признаками африканской чумы свиней

Это учения: на окраине Ижевска нашли «труп кабана» с признаками африканской чумы свиней

Ижевск. Удмуртия. В Ленинском районе Ижевска ликвидировали условный очаг африканской чумы свиней (АЧС). Тренировка прошла в четверг, 1 октября, на улице Крылова.

«Вводной было обнаружение трупа дикого кабана с признаками АЧС и отработка всеми службами города мероприятий по локализации очага заражения и предотвращение дальнейшего распространения вируса», — рассказал начальник ижевской станции по борьбе с болезнями животных Станислав Явкин.

В учениях задействовали сотрудников гражданской обороны Ижевска, ГУ МЧС по Удмуртии, администрации города, ветеринарного-диагностического центра и главного управления ветеринарии по региону.

Тренировка началась с подготовки «трупа кабана» к сожжению и захоронению. Место его обнаружения обработали специальными средствами. «Животное» облили бензином и сожгли, затем с помощью трактора «останки» сбросили в глубокую яму и закопали.

Территория условного очага была оцеплена. Все проезжающие через неё автомобили обрабатывались, а у владельцев узнавали цель поездки и записывали личные данные. По легенде учений, на месте ликвидированного очага останется дежурить пост ветеринарного контроля, оборудованный всем необходимым для круглосуточного пребывания в нём специалистов.

«АЧС — это очень опасная вирусная болезнь с высокой летальностью. Вакцин и лекарств от неё не существует. В случае заражения, всё поголовье свиней подлежит уничтожению. Болезнь передаётся через клещей, несанкционированный завоз животных, заражённые корма, навоз и продукты убоя», — отметил Станислав Явкин.

По его словам, учения прошли удачно. Все службы отработали достаточно слажено и оперативно. Подобные тренировки проводятся по всей Удмуртии.

В Ижевске ликвидировали "очаг африканской чумы свиней"

Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх