SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    привык верить инфе печатной в инетеЭлектрический сту...
  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...
  • злодей злодейский
    правильно, так их, так. ещё можно в людоедам ссылатьЭлектрический сту...

В Удмуртии почти на 40% снизился уровень отравлений алкоголем

В Удмуртии почти на 40% снизился уровень отравлений алкоголем

Ижевск. Удмуртия.  В Удмуртии почти на 40% снизился уровень отравлений алкоголем. Статистику за 9 месяцев 2020 года приводит Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

Самый высокие показатели отравлений выявили в Ижевске, Сарапуле, а также в Граховском, Каракулинском и Завьяловском районах. 76,2% случаев произошли при употреблении этанола.

Среди детей до 17 лет зафиксировали 39 случаев отравлений спиртсодержащей продукцией. В этой статистике 24 ребенка в возрасте от 7 до 14 лет и 15 
детей в возрасте от 15 до 17 лет.

При этом показатель смертности от острых отравлений алкоголем и спиртсодержащими жидкостями по Удмуртии в 2,9 раза ниже, чем за аналогичный период 2019 года. В этом году из 235 случаев отравлений алкогольной продукцией и спиртсодержащими жидкостями 77 закончились летальным исходом. Максимальный уровень смертности зарегистрировали в Граховском районе (в 5 раз выше среднего по Удмуртии).

Также специалисты привели статистику по отравлениям химической этиологии. Наиболее распространенными причинами смертей являлись отравления спиртсодержащей продукцией, угарным газом и наркотическими веществами, а также психодислептиками.

Среди школьников 7-17 лет зарегистрировали 2 случая наркотического отравления, один из них летальный.

4 ребенка погибли в результате отравления угарным газом, отравления этанолом, отравления лекарственными веществами и отравления наркотическими веществами.

В целом за последние 6 лет отмечается тенденция сокращения количества отравлений химической этиологии. Показатель на 100 тыс. населения за 9 
месяцев 2020 года в 1,7 раза ниже, чем в 2015 году. Максимальный уровень отравлений отмечается в Ижевске.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх