SUSANIN

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vitaly Arkhipov
    Необходимо на государственном уровне категорически запретить увеличения штатов чиновников. Они плодятся быстрее грибо...У председателя пр...
  • Konstantin Петров
    Паства наблюдаетВладимир Путин уд...
  • Lehanaizhe
    прямо очень нужно, все продал что мог, кредитов коммерческих набралДве мемориальные ...

Бюджеты районов Удмуртии лишились части доходов после отмены ЕНВД

Бюджеты районов Удмуртии лишились части доходов после отмены ЕНВД

Ижевск. Удмуртия. Муниципальные бюджеты Удмуртии после отмены ЕНВД потеряли часть своих доходов. Как сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртской Республики, об этом говорилось во время дня регионального парламента в Кезском районе.

Напомним, что с 1 января был отменен единый налог на вмененный доход. Предпринимателям предложили перейти на патентную систему, «упрощенку» или общую систему налогообложения. Если платежи с ЕНВД и патент зачисляются в муниципальные бюджеты, то по УСН – в республиканский.

Участники дня Госсовета отметили, что в местной казне наблюдается выпадение доходов. Муниципалы считают, что необходимо разработать предложения по компенсации с применением дифференцированного норматива по УСН.

По данным пресс-службы правительства Удмуртии, с ЕНВД на «упрощенку» перешли около 4 тыс. предпринимателей, на патент – 2,3 тыс., единый сельхозналог – 1. Еще 149 человек стали самозанятыми.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх