SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Зимой дороги Ижевска будут посыпать новым экологичным реагентом

Зимой дороги Ижевска будут посыпать новым экологичным реагентом

Ижевск. Удмуртия. Зимой дороги Ижевска будут посыпать новым экологичным реагентом. Об этом рассказал глава города Олег Бекмеметьев на встрече с журналистами 13 сентября.

«Он работает несколько эффективнее. <…> Из опыта других городов мы знаем, что использование реагента позволяет снизить образование снега на 30%», - отметил градоначальник.

Он добавил, что один из главных вопросов – экологичность нового вещества: «Нам важно, чтобы новый закупленный реагент был экологичным, чтобы не вредил ни обуви, ни лапам животных».

Однако пока конкретный реагент еще не выбран. В ближайшее время власти определятся с маркой. Закупить вещества планируется до 25 октября.

Кроме того, власти намерены значительно снизить использование пескосоляной смеси: до 8 тыс. тонн против 40 тыс. тонн, высыпанных на дороги в прошлом году.

«В частном секторе, где есть грунтовые дороги, придется использовать пескосоляную смесь по-прежнему, на подъемах затяжных (улица Азина, Нефтемаш). Внимательно изучаем, как организовать обработку возле остановок общественного транспорта», - подчеркнул Бекмеметьев.

В новый план по содержанию дорог входит и покупка новой снегоуборочной техники. В случае сильного снегопада спецмашины будут выходить по 4-6 раз в день.

«Сейчас мы приобретаем дополнительное количество техники, они будут комплексными машинами как на посыпке реагента, так и на сбор смёта. Когда машины будут подметать, за ними поедут другие машины, которые будут собирать за ними. Мы хотим сократить цикл уборки в 2 раза, с 8 часов до 4, за счет увеличения техники», – добавил Олег Бекмеметьев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх