SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

На южной набережной Ижевска появилась яблоневая аллея

На южной набережной Ижевска появилась яблоневая аллея

Ижевск. Удмуртия. На южной набережной Ижевска появилась новая аллея. 101 яблоня украсла берег городского пруда. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В Ижевске продолжаются мероприятия, приуроченные к Всероссийскому дню посадки леса. 15 мая вдоль южной набережной была высажена яблоневая аллея. Организатором экологической акции стала ижевчанка Софья Хамитова. Через соцсети она обратилась к главе города Олегу Бекмеметьеву с инициативой по созданию нового зеленого пространства. Специалисты городской администрации помогли с выбором территории для озеленения, а средства на покупку саженцев были собраны Софьей и жителями города.

На набережной было решено посадить яблони сорта «Роялти». По мнению организаторов акции, в период цветения они напоминают японскую сакуру.

На озеленение прибрежной зоны вышли более 100 ижевчан. Организаторами были подготовлены именные таблички для участников акции, теперь они украшают посаженные деревья.

Также 15 мая на улице Пушкинской высадили 49 лип. На участке от Центральной площади до улицы Карла Либкнехта заменили погибшие и аварийные деревья.

Напомним, ранее Олег Бекмеметьев сообщил, что в Ижевске стартовала работа по созданию “зеленого каркаса города”.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх