На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

В Алнашском районе нашли детали, которые могут принадлежать упавшему в 1942 году самолету

Алнаши. Удмуртия. Предполагаемые детали упавшего в Алнашском районе в годы Великой Отечественной войны самолета удалось найти поисковикам во время исследования. Об этом сообщает пресс-служба администрации Алнашского района. 

28 человек из поисковых отрядов Удмуртии, Татарстана и Свердловской области собрались с 4 по 5 ноября в Алнашском районе.

В рамках семинара-практикума поисковиков «Небо Родины» они исследовали предполагаемое место падения самолёта у деревни Абышево. Авиакатастрофа произошла в 1942 году. На разведку этой территории уже приезжали двое поисковиков из Набережных Челнов, но из-за сложной местности ничего не нашли.

Теперь специалисты собрались в большой отряд и обнаружили несколько деталей. 

«Имеют они отношение к упавшему самолету или нет, сказать сложно. Слишком маленькие кусочки, чтобы их можно было идентифицировать», — рассказала в соцсетях депутат Госдумы от Удмуртии Лариса Буранова.

Чтобы узнать наверняка, понадобятся дополнительные исследования. 

А вот поиски очевидцев возможного крушения самолета завершились ничем, но нашлось немало людей, которые слышали об этом. 

В планах специалистов продолжить работу в Алнашском районе, чтобы точно определить место падения самолета и восстановить его историю.

Жителей Удмуртии, которые что-либо знают про место авиакрушения на территории района в годы войны, просят сообщить об этом в редакцию газеты «Алнашский колхозник» по телефону (34150) 3-14-64 или по телефону (34150) 3-11-46.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх