SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Рост числа безработных в Удмуртии, судебный иск к Путину и нехватка украинских гастарбайтеров в Польше: что произошло минувшей ночью

Рост числа безработных в Удмуртии, судебный иск к Путину и нехватка украинских гастарбайтеров в Польше: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Пасмурную среду, 27 мая, начинаем с традиционного обзора новостей, о которых писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Круглая сумма:

В Удмуртии с начала пандемии выдано уже почти 10 тыс. постановлений Роспотребнадзора о необходимости соблюдать карантин. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

На сегодняшний день под контролем сотрудников полиции и надзорного органа находятся более 4000 человек. Напомним, сидеть дома обязаны прибывшие из-за рубежа и из других регионов республики, проживающие с ними лица и те, кто контактировал с заболевшими коронавирусом и получил соответствующее постановление.

Рост:

Количество безработных в Удмуртии в апреле выросло более чем на треть. Об этом пишет Интерфакс.

В поисках работы на конец апреля находились 11,9 тыс. человек. Это на 35,5% больше, чем в апреле прошлого года.

Издание также отмечает, что при этом услуги для населения подорожали на 1,3%, непродовольственные товары - на 0,7%, продовольственные - на 3%.

Напомним, ранее сообщалось, что безработица в Удмуртии выросла в 1,5 раза с начала года.

Судебный иск:

Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев подал в суд на президента России Владимира Путина.

По данным Газеты, экс-губернатор оспаривает указ о досрочном прекращении своих полномочий.

Дело было принято к производству 21 мая, в четверг. Судебное заседание назначено на 30 июня 2020 года.

Напомним, Путин освободил от должности главы Чувашии Михаила Игнатьева в январе 2020 года после того, как глава республики призвал, по его выражению, мочить журналистов, критикующих власти, а вскоре заставил офицера МЧС подпрыгивать за ключами от новых машин для спасателей. Вскоре после этого Игнатьева исключили из «Единой России».

Спасите клубнику:

Урожай клубники в Польше может погибнуть из-за нехватки рабочих рук. Польские фермеры столкнулись с трудностями из-за того, что работники с Украины покинули страну в связи с пандемией коронавируса, пишет Росбалт со ссылкой на РИА «Новости».

По словам депутата, в настоящее время сельхозпроизводители пытаются вернуться к практике привлечения украинцев на работу, однако есть трудности с получением виз.

Период сбора клубники начнется в Польше через неделю-полторы, однако работников пока нет. Следом аналогичные проблемы возникнут со сбором голубики и яблок.

В настоящее время фермеры трудоустраивают поляков, потерявших работу или находящихся в неоплачиваемых отпусках, однако это не покрывает всю потребность сельхозпредприятий в рабочей силе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх