На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Самообеспеченность Удмуртии яйцом превысила 230%

Ижевск. Удмуртия. Уровень самообеспеченности Удмуртии яйцом составляет 232%, молоком и молочными продуктами — 183%, мясом — 120%, картофелем — 86%. Такие данные приводит пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

На сегодняшний день регион обеспечивает потребность населения в основных видах продуктов.

За 8 месяцев 2023 года производство творога в Удмуртии выросло на 14,3%, сыров — на 7,9%, крупы — на 3,5%, макаронных изделий — на 79,8%, растительных масел — почти на 90%. За этот период продукции собственного производства в Удмуртии отгрузили на сумму 54,36 млрд рублей.

Местные сельхозтоваропроизводители экспортируют продукцию в 16 стран. По данным на начало октября 2023 года, объем экспорта продукции вырос в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассказала первый вице-премьер республики Ольга Абрамова. Основную долю в отправленной продукции занимают молоко и молочная продукция (2 899,1 тонны), мясо кур, свинины, мясные субпродукты (716 тонн), кормовые продукты (950 тонн), яйца (239,8 тонны).

Напомним, продукты удмуртских фермеров появились на «фермерских островках» в магазине «Пятёрочка». Второй «фермерский островок» открылся в июле. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх