SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

В США назвали Калининград целью удара в случае войны с Россией

В США назвали Калининград целью удара в случае войны с Россией

США. У США есть план для подрыва российской противовоздушной обороны в случае «агрессии» Москвы. Об этом пишет RT со ссылкой на Breaking Defense.

«Если мы пойдём туда, чтобы уничтожить, например, Калининградскую интегрированную систему противовоздушной обороны, пусть не будет никаких сомнений, что у нас есть план, чтобы её атаковать», — заявил командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян.

Он отметил, что Штаты «отрабатывают эту схему».

По его словам, Вашингтон «все время продумывает эти планы», которые будет готов привести в действие, если «когда-нибудь это будет нужно».

В чем заключается план, генерал не уточнил, но добавил, что в случае российской агрессии из Калининграда ответ США будет всесторонним, быстрым и эффективным.

Ситуацию прокомментировал эксперт международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

«В Вашингтоне считают, что противовоздушная оборона в Калининграде — самое уязвимое место, из которого, тем не менее, Россия гораздо быстрее, чем из любого другого, может создать систему или военную группировку, которая будет эффективно противостоять Западу. Так что, очень многие сценарии готовятся с прицелом на Калининград. В данном сообщении нет никаких новаций», — цитирует эксперта RT.

Брутер отметил, что Москва «всегда настроена конструктивно», подчеркнув, что при разработке военных сценариев речь не идет о реальной агрессии, а «говорится о том, что она может быть».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх