SUSANIN

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    👍 Естественно. Кому собирать урожай, когда все сбежали в леса собирать хворост на зиму. У идиотов все по- идиотски.В Финляндии пропа...
  • Татьяна Антонова
    А русский язык когда-нибудь учили? ЗапОрожье, вообще-то..По Запарожской АЭ...
  • людмила руфова (стефанова)
    Очень звучит будет звучать для них это Ластик и ЛатаРодившимся в ижев...

Удмуртия вошла в число регионов-лидеров по количеству растущих предприятий малого бизнеса

Удмуртия вошла в число регионов-лидеров по количеству растущих предприятий малого бизнеса

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия занимает первые строчки в рейтинге регионов России по динамике укрупнения предприятий малого бизнеса. Такие данные публикует Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства.

Ежегодную оценку регионов по динамике перехода бизнеса из группы в группу Корпорация проводит на основании актуализированной информации Федеральной налоговой службы единого реестра субъектов МСП. Выявляются субъекты с самым большим приростом переходов из микро- в малый бизнес, из микро- в средний и из малого в средний бизнес.

Так, по итогам 2021 года Удмуртия заняла передовые позиции по приросту абсолютного количества переходов компаний в более «тяжеловесные» группы. Республика стала одним из лидеров по росту микропредприятий до статуса субъектов малого предпринимательства. Наибольшее число укрупнившихся предприятий зарегистрировано в ресторанном бизнесе, доставке продуктов, строительстве, неспециализированной оптовой или розничной торговле.

Также Удмуртия попала в число регионов, где за год отмечен наибольший прирост переходов из малого в средний бизнес. Здесь лидирующими отраслями стали строительство и торговля автомобилями.

«Показатели переходов предприятий из одной категории в другую — это дополнительные факторы для оценки «самочувствия» бизнеса.

Они помогают более комплексно оценить степень развития МСП и драйверы, которые ему способствуют в регионах. Серьезным подспорьем предпринимателям стали меры господдержки», — резюмировал выводы аналитиков генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Полученные данные будут представлены на Петербургском международном экономическом форуме, который стартовал 15 июня. Напомним, в Северной столице делегация Удмуртии также проведет ряд встреч и выступлений на крупнейшей бизнес-площадке России, а также представит стенд с информацией об инвестиционных возможностях в республике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх