SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

С говядины на саранчу: в России разработают новую пищевую добавку

С говядины на саранчу: в России разработают новую пищевую добавку

Москва. Биотехнологи из университета ИТМО начали разработку пищевой добавки на основе хитина, полученного из панциря саранчи. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на профессора факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александра Ишевского.

По словам учёного, новая добавка призвана заменить порошковые концентраты из отходов мясного производства — шкур, рогов и копыт. Эти продукты десятки лет широко применяются для обогащения мясных полуфабрикатов.

«Животный белок становится роскошью для человечества, в связи с чем остро встает вопрос о том, как создать более дешевый продукт с такими же питательными свойствами, как и мясо… В последнее время работаем над добавкой из отходов рыбоперерабатывающей промышленности: панцирей креветок и крабов. Также оказалось, что ничем не хуже в этом плане и панцирь саранчи. В африканских странах её считают ценным продуктом и употребляют сотни лет», — цитирует профессора Ишевского издание.

После прохождения всех стадий доклинических и клинических испытаний, а также экспертиз Роспотребнадзора и Минздрава, новая пищевая добавка может быть использована для обогащения абсолютно любых продуктов: от хлебобулочных изделий до колбас и сосисок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх