SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    .В Великобритании ...
  • alla сираева
    Рыло этой мрази должна знать страна...Мой дед две мировые войны прошел за РОССИЮ, не для того,чтоб выродки потаскух ...Жителю Ульяновско...
  • Дмитрий Милин
    едросов вон ото всюдуПартия «Единая Ро...

Путин возложил вину за неполное начислений «коронавирусных» доплат медикам на правительство

Путин возложил вину за неполное начислений «коронавирусных» доплат медикам на правительство

Ново-Огарево. Московская область. В ненадлежащем исполнении своего поручения о доплатах медикам, работающим с коронавирусными пациентами, президент России обвинил правительство. На видеосовещании с регионами 19 мая Владимир Путин заявил, что текст соответствующего постановления кабмина был составлен недостаточно конкретно.

Глава государства пояснил, что если бы в документе был сразу изложен понятный механизм начисления выплат, то губернаторы и главврачи вряд ли допустили бы его неверные трактовки.

Также президент напомнил, что до сих пор не все медработники получили дополнительные выплаты за работу с коронавирусными больными в апреле, хотя из отпущенных на это 52 млрд рублей в регионы пришли уже 50,1 млрд, то есть почти все средства. Путин подчеркнул, что расчеты за апрель должны были завершиться до 15 мая.

Напомним, доплачивать медикам за работу с коронавирусными пациентами Владимир Путин поручил 8 апреля. Врачам полагается по 80 тыс. рублей в месяц, среднему медперсоналу и врачам скорой помощи - по 50 тыс. рублей, младшему персоналу, а также водителям и фельдшерам «неотложки» - по 25 тыс., не считая окладов и всех других действующих надбавок.

Подразумевалось, что эти деньги медработники должны получать в полном объеме по факту наличия контактов с больными COVID-19.

Однако в ряде регионов постановление правительства об этом истолковали в том смысле, что необходимо рассчитывать время непосредственного контакта с пациентами и ограничивать доплаты в этих границах. На видеосовещании с регионами 15 мая президент разъяснил неверность такого подхода и потребовал начислять деньги в полном объеме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх