SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

В Роспотребнадзоре по Удмуртии напомнили о правильной влажной уборке

В Роспотребнадзоре по Удмуртии напомнили о правильной влажной уборке

Ижевск. Удмуртия. Жителям Удмуртии напомнили о правильной дезинфекции помещений в период коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

Если дома все здоровы, влажную уборку следует проводить 2-3 раза в неделю с применением бытовой химии. Если есть больной – ежедневно, но с использованием дезинфицирующих средств на основе хлора.

Дверные ручки стоит мыть с мылом либо обрабатывать антисептиком на основе спирта не менее 70%. Также подойдет хлорсодержащий раствор. Обрабатывать нужно только те ручки, к которым человек прикасается придя домой, до мытья рук.

Выключатели можно протирать салфеткой с антисептиком. Если дома все здоровы, часто это делать не нужно.

Ручки шкафов, спинки стульев, не обитых тканью, письменный и журнальный столы, другие твердые поверхности также следует мыть с мылом или обрабатывать антисептиком.

Кухонные столешницы лучше мыть со средствами бытовой химии, а затем протирать салфеткой с антисептиком. Если все здоровы, делать это следует 1 раз в день, если есть больной человек – после каждого приема пищи. То же касается смесителей и раковины, химию достаточно тщательно смыть горячей водой.

Зубные щетки, расчески и другие туалетные принадлежности также обрабатываются салфетками с антисептиком на основе спирта, если дома есть нездоровый человек.

Унитаз и ванну лучше мыть в последнюю очередь и использовать при очистке дезинфицирующие средства на основе хлора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх