SUSANIN

53 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Нечаев
    Какой штраф ему выпишет ГАИ?Глава Ижевска Оле...
  • Светлана Драгункина [Сбродова] (Драгункина)
    Фирма US-500 ОЧЕНЬ УСПЕШНО ОБИРАЕТ людей,применяя угрозы,разыгрывая спектакли и шантаж. Наше население очень довер...Решившая заработа...
  • viktor podtelkov
    Потерял здоровье под арестом, не может долго обходиться без водки.Ефремов из суда п...

Вторая волна пандемии COVID-19 пришла в США накануне Дня независимости

Вторая волна пандемии COVID-19 пришла в США накануне Дня независимости

Вашингтон. США. В Соединенных Штатах Америки поставлен мировой рекорд по выявлению новых случаев COVID-19 за сутки. По данным на 3 июля, коронавирусную инфекцию нашли у 55 274 пациентов, что указывает на начало второй волны пандемии, пишет «Российская газета» со ссылкой на Reuters.

Предыдущий антирекорд был отмечен в Бразилии. 19 июня за сутки там диагностировали 54 771 случай.

Рост заболеваемости наблюдается в 40 из 50 американских штатов. По мнению экспертов, это говорит о приходе второй волны пандемии. Причина, по мнению врачей, в том, что многие американцы перестали строго соблюдать правила социального дистанцирования, а за последние несколько недель почти половина штатов сняла ограничительные меры.

Самая сложная эпидемиологическая обстановка отмечается в Аризоне, Техасе, Калифорнии и Флориде. Кстати, именно в этих штатах недавно открыли заведения общепита и кинотеатры. Медиков особенно тревожит то, что рост заболеваемости начался в канун национального праздника США – Дня независимости. 4 июля американцы празднуют широко, с друзьями и родственниками. Торжества могут дать дополнительный толчок распространению COVID-19, предупреждают врачи. В связи с этим многие штаты отменили фейерверки, а Калифорния и Флорида вновь запретили посещать открывшиеся ранее пляжи.

Добавим, согласно данным Института Джона Хопкинса по состоянию на 8:30 МСК 3 июля в мире зафиксировано 10 869 739 случаев COVID-19. Отмечено 521 928 летальных исходов.

В США с начала пандемии выявлено более 2,7 млн случаев заражения. Умерли 128 740 человек, что является самой большой цифрой в мире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх