SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    твари эти охотники. Разве в магазинах мало продуктов, чтобы ещё зверюшек стрелять. Пусть сами сдохнут быстрее.В Удмуртии задерж...
  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...

Писатель из Удмуртии Андрей Гоголев вошёл в шорт-лист литературной премии «НОС»

Писатель из Удмуртии Андрей Гоголев вошёл в шорт-лист литературной премии «НОС»

Ижевск. Удмуртия. Роман писателя из Удмуртии Андрея Гоголева «Свидетельство», вышедший в 2019 году, попал в шорт-лист литературной премии «Новая словесность» (НОС). Об этом сообщается на сайте организатора конкурса — фонда Михаила Прохорова.

«Примерный, но совсем неточный ответ на вопрос «о чём роман?» такой. Это роман о детстве и отечестве, в котором обитает детство, о снах и реальностях, да, много о чём. О смерти и насекомых. О собаках и боге. О насилии и рекламе. О числах и сексе. О работе и песнях», — так описывает роман «Свидетельство» его автор.

Андрей Гоголев уже более 10 лет является одной из заметных фигур в литературных кругах Удмуртии. За его плечами учёба в Литинституте имени Горького. Сейчас писатель живёт и работает в Ижевске.

Премия «НОС» вручается с 2009 года, когда широко отмечалось 200-летие писателя Николая Гоголя. Её целью является выявление и поддержка новых трендов в современной художественной словесности на русском языке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх