SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Лошадь Граша стала символом летних сельских игр в Удмуртии

Лошадь Граша стала символом летних сельских игр в Удмуртии

Грахово. Удмуртия. В Удмуртии выбрали символ Республиканских летних сельских игр. Им стала лошадь Граша. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Отмечается, что лошадь была выбрана неслучайно. История Граховского района, где пройдут соревнования, связана с символом этого животного. У удмуртов, татар и других народов, живущих на этой территории, лошадь является символом динамической силы, непрерывности жизни, мужества и мощи. 

Кроме того, во времена Великой Отечественной войны в Граховском районе располагался эвакуированный конный завод. Его задачей была поставка скаковых на фронт. Животные служили там как боевая единица. В настоящем времени лошадь нашла своё место на гербе Граховского района. 

Летние сельские игры пройдут в Удмуртии в 30-й раз. Соревнования состоятся с 29 июня по 3 июля.

Напомним, что лошадь уже выбирали как символ сельских игр в 2012 году. Выбор также был обусловлен нахождением в Граховском районе конзавода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх