SUSANIN

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Здравый смысл подсказывает, что "туристам" нехрен там делать. Местные аборигены считают вас фашистами, вы считаете ф...Запрет на въезд в...
  • Николаевна
    Всё понятноПо итогам первого...
  • Валентин Щербаков
    От перестановки одного быдла на другую тупую козу жизнь у наглоскунсов не улучшится...Новым премьер-мин...

Инфляция в Удмуртии: подорожание картофеля и удешевление золотых обручальных колец

Инфляция в Удмуртии: подорожание картофеля и удешевление золотых обручальных колец

Ижевск. Удмуртия. Министерство экономики Удмуртии представило картину инфляции в республике в мае 2022 года. По данным госоргана, индекс потребительских цен в январе-мае 2022 года к аналогичному периоду 2021 года составил 115,4%. Рост цен на товары и услуги в мае по отношению к апрелю 2022 года составил 100,16%.

На продовольственные товары в мае рост составил 101,41% к предыдущему месяцу. Максимальный рост цен отмечен на мороженное, фруктово-ягодные консервы и овощи, муку, кондитерские изделия и безалкогольные напитки.

Индекс цен по непродовольственным товарам составил 99,63%. Наибольший рост показали спички, моющие и чистящие средства, парфюмерия и косметика, бумажно-беловые товары и галантерея.

Темп роста цен в секторе услуг составил 99,07%. Выросли цены на услуги железнодорожного транспорта, организаций культуры, химчистки и прачечных.

В продовольствии больше всего в мае подорожал картофель (+24,88% к апрелю), а подешевела белокочанная капуста (-23,33%). Среди непродовольственных товаров больше всего подорожали жидкие чистящие средства (+14,25%), а подешевели золотые обручальные кольца (-15,8%). В сфере услуг больше всего подорожало изготовление зубных коронок (+8,88%), а больше всего подешевели поездки на отдых в ОАЭ (-19,32%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх