SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...

Массовую вакцинацию от коронавируса в Удмуртии планируют завершить к лету

Массовую вакцинацию от коронавируса в Удмуртии планируют завершить к лету

Ижевск. Удмуртия. Массовую вакцинацию жителей Удмуртии от коронавируса планируют провести за 4 месяца. Как рассказал на встрече с журналистами глава республики Александр Бречалов, ко 2 февраля поступит почти 70 тыс. вакцин от ковида.

«Если мы активную фазу вакцинации до мая проведем, можно с уверенностью сказать, что фактически в обычный режим войдем», - сообщил он.

В пресс-службе Минздрава Удмуртской Республики информационному агентству «Сусанин» сообщили, что по соглашению с федерацией к лету предполагается привить 450 тыс. жителей региона.

Напомним, что первая партия из 42 доз препарата «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак) поступила в Удмуртию в сентябре 2020 года. В январе этого года началась вакцинация педагогов и соцработников. К массовой вакцинации жителей приступят в феврале.

При этом Минздрав России определил приоритетные группы, подлежащие иммунизации. К первому уровню относятся работники медицинских, образовательных организаций, социального обслуживания и МФЦ, а также лица, проживающие в организациях социального обслуживания, и люди с хроническими заболеваниями. Ко 2 уровню – транспортники и энергетики, вахтовики, волонтеры, работники сферы услуг, к 3 уровню – учащиеся колледжей и вузов старше 18 лет и призывники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх