SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...
  • Sergiy Che
    Наши некоторые бабцы за многомужество обеими бы лапами!)))Многомужество пре...

Жители города в Конго бежали в Руанду, чтобы спастись от вулкана

Жители города в Конго бежали в Руанду, чтобы спастись от вулкана

Гома. Демократическая Республика Конго. Жителям города Гома в Конго пришлось убегать из своих домов из-за извержения вулкана. Об этом пишет «Российская газета». 

Извержение вулкана началось 22 мая на горе Ньирагонго. Лава выбрасывалась из жерла высоким фонтаном, из-за чего над Гомой образовалось оранжевое облако. В результате десятки тысяч человек начали спешно покидать свои дома, не которые — в сторону границы с Руандой. Власти последней сообщили, что официально границу пересекли около трёх тысяч человек из числа спасавшихся от вулкана. 

Правительство ДРК начало эвакуацию Гомы, где живёт 2 млн человек. Их планируется разместить в школах. Власти Руанды также подготовили места для размещения беженцев. 

Информации о жертвах пока нет, но ситуацию осложняет новая трещина в вулкане — если раньше лава текла больше в сторону Руанды, то теперь она может направиться в сторону конголезской провинции Северное Киву. 

«РГ» отмечает, что вулкан на горе Ньирагонго — один из самых активных во всём мире. Последнее его извержение зафиксировано в 2002 году — тогда погибли 250 человек, а 12 тыс. остались без домов. В 1977 году тот же вулкан убил более 600 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх