SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...
  • Шустрый и Злой
    Надо же, первоклашка, а уже тварь конченая..представляю, какие у нее родителиДвойка на лбу: в ...
  • Сергей черкасов
    ЧЕПУХА!Аналитики выяснил...

Названы 5 разновидностей приложений, которые ухудшают работу смартфона или шпионят за владельцем

Названы 5 разновидностей приложений, которые ухудшают работу смартфона или шпионят за владельцем

Москва. Россияне и жители других стран продолжают пользоваться приложениями, польза от которых сомнительна, или полностью отсутствует. Всего имеется 5 видов софта, от которых стоит немедленно отказаться, пишет «Российская газета».

Так, специалисты не советуют устанавливать защиту от спама в виде «народных» программ-определителей номера GetContact и Truecaller. Они действительно блокируют звонки с номеров, которых нет в телефонной книжке пользователя. Но для этого они просят поделиться координатами знакомых владельца смартфона. Нет гарантии, что со временем эта информация не будет продана или утечет в сеть иным способом.

Также не стоит устанавливать разрекламированные приложения для экономии заряда батареи. В реальности они ничего не экономят, а к тому же обычно навязывают рекламу. Разумнее включить экономный режим в настройках, отказаться от фонового обновления данных.

Ничего полезного не делают и «очистители памяти». Они просто то и дело предлагают избавиться от имеющихся приложений. Но это может дать лишь кратковременный эффект.

Не стоит скачивать также приложения-фонарики. На большинство современных моделей их предустанавливают. Но даже если этой опции в смартфоне нет, следует учесть, что нередко они требуют при установке доступ к адресной книге, списку звонков, SMS и другим разделам.

Вывод: потенциально это тоже программы-шпионы.

Отлично можно обойтись также без сканеров QR-кодов и документов. Они имеются в приложении камеры и на Google Диск. Кроме того, недавно в одном из таких приложений обнаружили вредоносные функции.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх