SUSANIN

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    привык верить инфе печатной в инетеЭлектрический сту...
  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...
  • злодей злодейский
    правильно, так их, так. ещё можно в людоедам ссылатьЭлектрический сту...

В Удмуртию вернулись 202 вахтовика из Бурятии

В Удмуртию вернулись 202 вахтовика из Бурятии

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртию вернулись 202 вахтовика из Бурятии. Об этом в среду, 20 мая, рассказал руководитель администрации главы и правительства республики Сергей Смирнов.

Мы будем усиливать контроль за пребывающими вахтовиками. Из Бурятии прибыло 202 человека. Пребывают вахтовики из Свердловской области, Оренбурга.  <…> Конечно же, это вахтовики, пребывающие из Чаяндинского месторождения в Якутии. Мы говорили, что заберём всех наших граждан. Ещё 33 человека мы приняли», — сказал Смирнов.

Он отметил, что людей, прибывающих из очагов, как Чаяндинский, размещают в жёстких обсерваторах. Только после этого они будут допущены к своим семьям. Те, кто пребывает из мест со спокойной эпидобстановкой, с соблюдением всех норм тестируют.

«Предварительно прорабатываем с семьями вопрос размещения для индивидуальной изоляции на две недели. Если такой возможности нет, то вахтовиков помещаем в ПВР — пункты временного размещения», — прокомментировал Смирнов.

Он проиллюстрировал положительный эффект такой изоляции конкретным примером, который позволил не допустить массового распространения коронавируса.

«Буквально на днях у одного из вахтовиков из ПВР пришёл положительный тест. Слава Богу, что человек ни с кем не контактировал.

Его направили в больницу. Благодаря этому нам удалось избежать очага», — рассказал Сергей Смирнов.

Чиновник рассказал, что власти Удмуртии также намерены расширить количество мест для двухнедельной изоляции прибывающих граждан.

«После того, как к нам приехало 202 человека из Улан-Удэ, мы приняли решение наращивать количество ПВР и обсерваторов. Сейчас у нас 11 ПВР и три обсерватора», — сказал Смирнов.

При этом он подчеркнул, что в Удмуртии из числа вахтовиков пока не приняли ни одного человека с подтверждённым «ковидом». Люди с выявленным заболеванием, остаются в больницах регионов на месте вахты. «Насколько я знаю, там им обеспечен необходимый уход», — сообщил Сергей Смирнов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх