На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Об участнице!Автор,исправь заголовок.Грамотей.В Удмуртии начала...
  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...

Ценность семейных отношений

Ценность семейных отношений
История и мысли многодетной мамы в современном мире.
999999; " data-animationappear="off" data-record-type="449" data-bg-color="7e1750; " data-record-type="165" data-bg-color="ffffff;">Дмитрий Стрелков
15 марта 2024

Фото: Юлия Давлетшина

65 лет исполняется в 2024 году Научно-исследовательскому технологическому институту «Прогресс» в Ижевске. Его создали постановлением Совета министров СССР 12 июня 1959 года в целях ускорения конструкторской отработки и организации серийного производства ракеты Р-17.

В XXI веке, в современных экономических условиях, ОАО «НИТИ «Прогресс» уверенно держит свои позиции научного и высокотехнологичного предприятия с богатейшим опытом и высоким научно-производственным потенциалом, ставит задачи расширения и углубления собственных разработок для нужд промышленных предприятий России и стран ближнего зарубежья.

Трудовая династия
#rec719881188 .t102__title { text-transform: uppercase; }

Фото: Юлия Давлетшина

«Я тогда занималась спортом с собаками. У будущего мужа на тот момент собаки не было, но он тоже интересовался, — говорит Юлия Давлетшина. — И так получилось, что стали заниматься вместе. Потом и общая у нас собака появилась».

«Мы купили квартиру рядышком с НИТИ. Не в ипотеку, тогда ещё ссуды выдавали. Жить рядом с работой очень удобно; садик рядышком. Узнала про вакантное место. Пришла, прошла собеседование и устроилась».

«На самом деле, в итоге оказалось очень комфортно работать вместе, — говорит Юлия Давлетшина. — На обеды вместе ходим, на работу и с работы вместе. И в отпуск тоже вместе ходим. Много времени проводим вместе, но при этом друг другу не надоедаем. Нам нравится трудиться вместе. Хотя много слышала, что супруги, работая на одном предприятии, не успевают друг по другу соскучиться, устают от общества друг друга. Но вот у нас получается всё наоборот — сплошные плюсы».

Фото: Юлия Давлетшина

«Проходила летом здесь практику. Ей очень понравилось, она долго просилась сюда. На данный момент устроилась на полставки конструктором работать, — не без гордости говорит мать. — У мужа в отделе были и есть вакантные места. Очень не хватает людей, конструкторов. Вакантных мест больше, чем желающих работать. И на одно из таких мест он на полставки взял дочь, где она сейчас с удовольствием работает».

Руководитель бюро, под которым работает Ксения Марселевна, тоже отмечает, что ему очень нравится, как работает молодой сотрудник. Никакого отношения, что «своего человека пристроили, чтоб отсиделся», — такого нет.

«У меня муж в принципе не такой. Он не станет держать человека, который реально не работает. На месяц дочь уходила, брала за свой счёт отпуск на время сессии. И даже руководитель бюро подходил, спрашивал, когда она уже выйдет, очень не хватает работника. Всё-таки это говорит о чём-то — человек приносит пользу, он нужен. С февраля снова вышла на работу. Говорит, что очень скучала, ей нравится работа. Посмотрим дальше, что будет после окончания учёбы, что она решит дальше — останется или куда-то пойдёт искать себя», — говорит Юлия Николаевна.

Услышав такой рассказ, спрашиваем — раз есть вакансии, получается, что институт развивается?

«Да, конечно, конечно. Сейчас заказов много, а конструкторов, сборщиков, монтажников, в принципе, людей не хватает: и рабочих, и ИТР. А заказы есть. Работы много!», — поделилась собеседница.
Подрастающее поколение
#rec719884720 .t102__title { text-transform: uppercase; }

Фото: Юлия Давлетшина

Средняя дочь Кира учится в 6 классе лицея и занимается в музыкальной школе. Увлечений у девочки масса, и родители всецело её в них поддерживают.

Формат онлайн-обучения дочери маме очень понравился: «Я работаю и не могу целый день с ней сидеть и самостоятельно преподавать ей уроки. А тут у дочери идут полноценные занятия в онлайн-режиме, и мы с ней просто вечером разбираем какие-то вопросы, которые непонятны. На самом деле, пока мне очень нравится такой режим обучения. Ребёнок стал везде успевать, она стала спокойнее. Видно, что комфортно всё. И при этом уроки получаются даже лучше, чем когда она в школе училась просто потому, что может это сделать в удобное для неё время».

— На самом деле, думает! Она планирует свою жизнь связать с медициной. В домашнем обучении мы с ней упор делаем на биологию и химию. В 6 классе у них пока химии нет, немного начали изучать самостоятельно. И изучаем биологию немного плотнее, чем другие предметы, чуть больше школьной программы. В целом, она смотрит фильмы и читает статьи по медицинской тематике, разбираем с ней интересные медицинские случаи.

— Ну, а третья дочь?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх