SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Новая жизнь Еловской школы в Удмуртии, молочная река в Бурятии и уход на пенсию Гуса Хиддинка: новости к этому часу

Новая жизнь Еловской школы в Удмуртии, молочная река в Бурятии и уход на пенсию Гуса Хиддинка: новости к этому часу

Ижевск. Удмуртия. Новая подборка новостей, произошедших в Удмуртии, России и за рубежом, уже готова для вашего прочтения. 

 

Именины

В субботу, 11 сентября, в Воткинске пройдёт праздник «Именины осени» или «Осенины». Об этом сообщила пресс-служба Минкультуры Удмуртской Республики. 

Жителям и гостям города проведут экскурсию по дому детства. Также организуют прогулку на катере по акватории Воткинского пруда. Кроме того, на суше проведут тематические мастер-классы, народные игры. Будут продавать саженцы. 

Мероприятие пройдёт на территории музея-усадьбы Петра Чайковского. Гостей ожидает удмуртская выпечка — табани, перепечи, а также блины, чак-чак, продукты пчеловодства, чай и другое. 

Начало в 11:00. Окончание в 15:00. Вход без ограничений.   

 

Новая жизнь 

Здание Еловской школы в Ярском районе Удмуртии продолжат эксплуатировать после того, как само образовательное учреждение прекратило своё существование. Об этом сообщил глава муниципалитета Александр Старцев на своей странице в соцсети «ВКонтакте». 

В помещениях могут разместить другие объекты: почту, администрацию поселения, ФАП, клуб и библиотеку. В настоящее время перевозится мебель, документы и инвентарь. 

 

Молочные реки

В Бурятии река окрасилась в белый цвет.

Необычное явление заметили местные жители. Об этом пишут «Известия»

Приток реки Джида Мэргэн-Шана в районе населённого пункта Дутулур, в 330 км от Улан-Удэ, стал похож на молоко. Глава поселения Ринчина Дареева рассказала телевидению, что река белой была всегда. Такой цвет она приобретает после обильных осадков, а при их отсутствии — тоже становится другого цвета. При этом дно реки остаётся белым, из-за чего животные воду в этом месте предпочитают не пить.  

 

Пора на пенсию

Бывший главный тренер сборной России по футболу голландец Гус Хиддинк объявил об уходе на пенсию. Об этом пишут «Известия»

Голландец заявил, что собирается остановиться, а поступать как его коллега Дик Адвокаат не собирается. Тот несколько раз объявлял об уходе и возвращении в мир большого футбола. 

С 2020 года Гус Хиддинк тренировал сборной Кюрасао — островного государства в Карибском море. В мае 2021 года тренер переболел коронавирусом, из-за чего не мог заниматься футболом. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх