SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Автомобильные покрышки могут исчезнуть из дворов Ижевска

Автомобильные покрышки могут исчезнуть из дворов Ижевска

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске планируют внести изменения в правила благоустройства города. Как сообщила пресс-служба администрации столицы Удмуртии, публичные слушания по проекту этих изменений прошли 13 сентября.

Замглавы горадминистрации по ЖКХ и строительству Игорь Сальников отметил, что вынесенный на рассмотрение проект подготовлен в связи с изменениями в федеральном законодательстве и необходимостью приведения правил благоустройства Ижевска в соответствие с нормативными требованиями. Изменения касаются четырёх основных позиций.

- запрет на использование автомобильных покрышек в качестве элементов благоустройства;

- содержание и ремонт трамвайных остановок закрепляется за МКУ Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» и будет осуществляться дорожно-эксплуатационными организациями в соответствии с условиями муниципальных контрактов. Таким образом, содержание всех остановок общественного транспорта Ижевска закрепят за одним учреждением;

- в правилах благоустройства уточняются требования по оборудованию контейнерных площадок;

- из-за отмены приказа Минстроя России от 2017 года «Об утверждении методических рекомендаций для подготовки правил благоустройства территорий поселений, городских округов, внутригородских районов» положения данного документа исключаются и из правил благоустройства Ижевска.

Проект решения о внесении изменений в правила благоустройства рассмотрят на сессии Городской думы 23 сентября.

Также на слушаниях было предложено предусмотреть выделение каждому многоквартирному дому места для автомобильной стоянки на муниципальной земле, если не хватает территории, принадлежащей самому дому. Это предложение передали для дальнейшей проработки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх