SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    Маловато будетКоординатора штаб...
  • Антон
    Наверное тоже и его, пытались отравить новичком))))Приписываемый рос...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...

Ижевский учитель получил свитер Александра Овечкина для будущего музея хоккея

Ижевский учитель получил свитер Александра Овечкина для будущего музея хоккея

Ижевск. Удмуртия. Педагог из Ижевска собирает коллекцию свитеров хоккеистов для будущего музея. Дмитрий Дементьев работает учителем начальных классов в школе №97. Его ученики – юные хоккеисты.

Несколько лет назад педагог придумал проект «Хоккей детям» для того, чтобы мальчишки стремились к спортивным вершинам. На классные часы к ребятам приходили хоккеисты и рассказывали о своем становлении.

Параллельно Дмитрий Дементьев решил собирать коллекцию. «Сначала это были клубы КХЛ, затем по хорошему стечению обстоятельств я написал в директ Анастасии Шубской – жене Овечкина, и она ответила. Но это было в 2019 году. И с Ковальчуком я точно так же списался, и он мне ответил», - рассказал Дементьев информационному агентству «Сусанин».

Свитер Ильи Ковальчука учитель получил в ноябре 2019 года, а в минувшие выходные стал обладателем части экипировки Александра Овечкина. «Договориться - легко. Звездные люди готовы, но у них то времени нет, то еще какие-то проблемы. Самое сложное - это ожидание того, когда придет заветный подарок», - отметил коллекционер. Сейчас в музее класса 21 хоккейный свитер. Ожидается, что экспозиция пополнится формой с автографами Артемия Панарина и Сергея Бобровского.

В будущем Дмитрий Дементьев хотел бы создать музей хоккея в Ижевске, чтобы собранную им коллекцию могли увидеть не только ученики, но и все поклонники хоккея.

Ижевский учитель получил свитер Александра Овечкина для будущего музея хоккея
KuBaPgABPaY.jpg

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх