SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Комментарий из Кремля по масочному режиму в Удмуртии, «пепсикольные» дни и мухи на МКС: что произошло минувшей ночью

Комментарий из Кремля по масочному режиму в Удмуртии, «пепсикольные» дни и мухи на МКС: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! На календаре 11 февраля, четверг. Сегодня говорим о масочном режиме, предложении Владимира Жириновского и драгоценной амбре, оказавшейся пемзой. 
 
Из Кремля:
В Кремле прокомментировали отмену обязательно масочного режима в Удмуртии. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на ТАСС.
Как заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, регионы самостоятельно принимают такие решения в рамках своих полномочий. В свою очередь кандидат медицинских наук, депутат Госдумы России Геннадий Онищенко пояснил, что власти пришли к такому решению исходя из реальной эпидобстановки в регионе, на основе анализа уровня заболеваемости, передает RT.
Напомним, с пятницы, 12 февраля, масочный режим в Удмуртии станет рекомендательным. Такое же решение приняла Чечня, у них без масок можно ходить с 10 февраля.
 
Биатлон:
Биатлонистка из Можги Ульяна Кайшева стала 9-й в составе сборной России в первой гонке Чемпионата мира в Поклюке. В смешанной эстафете помимо Кайшевой бежали Александр Логинов, Эдуард Латыпов и Светлана Миронова. 
Свой этап, который был последним, Ульяна отработала и не допустила ни одного промаха. Однако отставание до лидеров было уже велико.
На предыдущем этапе Миронова из-за промахов заработала два штрафных круга.
Победителями первой гонки стали норвежцы. 
 
«Пепсикольные» дни:
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил на заседаниях Госдумы вместо бутылок с водой ставить на столы «мерзавчики». Об этом пишет Лента.ру.
По его словам, депутаты не допивают воду из бутылок и ее приходится выливать. Также он попросил организовать «пепсикольные» дни. По его словам, чистая вода надоедает, иногда хочется выпить какой-то гадости. Он предложил раз в квартал ставить на столы парламентариев бутылочки пепси-колы.
Спикер нижней палаты Вячеслав Володин ответил, что «мерзавчики» - это экономически нецелесообразно, а касаемо газировки отметил, что в день человеку нужно выпивать 2-3 литра воды.
 
Мухи в космосе:
На международной космической станции будут выращивать мух. Об этом пишет Газета.ru.
В этом году завершится разработка оборудования «Мутагенез», а в следующем ее направят на борт. На МКС доставят несколько сотен мух-дрозофил, где с помощью аппаратуры их можно будет выращивать.
 
Драгоценная амбра:
Коллекционер из Новой Зеландии собрал на пляже 45 кг рвоты кашалотов, которая оценивается в 2 млн долларов. Об этом пишут «Известия».
Занимался он этим с 2018 года. Несколько раз в месяц мужчина приходил на пляж и собирал драгоценную амбру. Найденные камешки он высушивал, очищал от водорослей. 5 граммов амбры он отправил парфюмеру для создания аромата, 2 кг продал в Сингапур. 
Однако специалисты усомнились в подлинности «плавучего золота». Эксперты, изучив материал, сделали вывод, что это не амбра, а пемза и песчаник. Несмотря на это, новозеландец пытается продать свою находку через «Фейсбук».
Отметим, амбра - это вещество, вырабатываемое в кишечнике кашалотов. Ее используют как фиксатор в духах и стоит она очень дорого. За грамм можно получить 45 доллар«ов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх