SUSANIN

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • В К
    А не маловато будет? А, как же мечты остальных мальчиков и девочек, которым мы всей страной, каждый день собираем ден...Владимир Путин по...
  • вячеслав харченко
    Это разве, похолодает.Погода в Удмуртии...
  • Сергей ххххххххх
    а вот торговать водкой ,это бля ничё пойдет,Да ???ИДИОТИЯ цветёт пышно,а людишки уже просто все рехнулись уже от этих...Более 1 млн рубле...

Способные нейтрализовать коронавирус антитела сумели выделить ученые из Нидерландов и Израиля

Способные нейтрализовать коронавирус антитела сумели выделить ученые из Нидерландов и Израиля

Амстердам. Нидерланды. Антитела, способные нейтрализовать коронавирус SARS-CoV-2, сумели выделить ученые из Нидерландов и Израиля. По данным «Ъ», накануне материал об успешном лабораторном эксперименте специалистов из Нидерландов опубликовали в журнале Nature.

Во вторник, 5 мая, о создании антител заявили в научной лаборатории Института биологических исследований Израиля (IIBR).

Обе группы ученых выделили моноклональные антитела, которые атакуют вирус, уничтожая его шиповидный белок, благодаря которому вирус проникает в клетки организма человека. Полученные антитела нейтрализуют SARS-CoV-2, не давая ему распространяться.

Эти антитела могут справиться с пандемией и помочь предотвратить эпидемии в будущем. Теперь исследователям предстоит провести испытания на животных, а потом – клинические испытания на людях.

В апреле Всемирная организация здравоохранения опубликовала список 83 перспективных разработок вакцин против COVID-19. В перечень вошли девять российских разработок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх