SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    привык верить инфе печатной в инетеЭлектрический сту...
  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...
  • злодей злодейский
    правильно, так их, так. ещё можно в людоедам ссылатьЭлектрический сту...

Карантин в городах Удмуртии, поправки о правах соседей по даче в России и вопрос об открытии границ Чехии: что произошло минувшей ночью

Карантин в городах Удмуртии, поправки о правах соседей по даче в России и вопрос об открытии границ Чехии: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. С понедельника, 20 апреля, в Удмуртии ограничили въезд в Ижевск, Сарапул, Воткинск и Можгу. Напомним, ранее подобные меры ввели в Глазове. Связано это с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Ограничения меры не распространяются на тех, чья работа непосредственно связана с посещением города по трудовым обязанностям, а также для спецслужб. Кроме того, все частные случаи, которые потребуют въезда и выезда жителей, будут рассматриваться индивидуально.

Надоела самоизоляция:

11-летний житель мкрн «Бригада Самолет» в Ижевске поссорился с родителями и ушел «жить в лес». К поискам мальчика быстро подключились правоохранители и добровольцы-спасатели.

В группе ПСО «Регион 18» в соцсети Вконтакте сообщается, что нашли несостоявшегося отшельника его друзья.

«Местные мальчишки сами решили проверить места, где обычно играли, и привели спрятавшегося мальчика, который к тому времени уже успел изрядно замерзнуть и даже пореветь», – отмечается в сообщении.

Однако ребята рассказали, что вместе с уже найденным беглецом из дома ушел еще один школьник. Он сбежал, когда увидел приближающихся друзей.

«Поисковики ПСО «Регион 18» среагировали немедленно и бросились в обозначенный детьми квадрат.

Ребенка обнаружили очень быстро и вывели из его укрытия. Если первый ребенок был одет тепло, то второй мальчик был в легкой курточке и галошах и выглядел очень напуганным. Оставить ребенка в таком состоянии, предоставленным самому себе, крайне опасно для него самого», – рассказали спасатели.

Права соседей:

В России разработали пакет поправок, которые будут регулировать споры между дачными соседями. По данным Газеты, они будут обеспечивать разумные ограничения для собственника земельного участка, которые он должен будет претерпевать в интересах соседей.

Так, собственник не сможет формально возражать против исходящих с соседнего участка воздействий: шума, дыма, газов, пепла, запахов и так далее. Однако «терпеть» собственник может до тех пор, пока воздействия не влияют на применение его земельного участка или «оказывает такое влияние, которое не превышает установленных нормативов».

Кроме того, поправки запрещают строительство колодцев, которые мешают поступлению воды на соседний участок, возведению канализационных сооружений, также загрязняющих соседний участок.

Вопрос открытия границ:

В понедельник, 20 апреля, правительство Чехии собирается рассмотреть вопрос об открытии национальных границ для чешских предпринимателей. Дальнейшие ограничения планируется снимать постепенно, передает Эхо Москвы со ссылкой на ТАСС.

Напомним, границы страны были закрыты в связи с распространением коронавируса. Общенациональный карантин действует в республике с середины марта.

Тем временем, президент Чехии Милош Земан предложил еще год не открывать границы республики. Он пояснил, что после снятия ограничений на въезд и выезд существует опасность нового проникновения Covid-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх