SUSANIN

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

В Глазове планируют привлечь инвестора для ремонта клинической лаборатории

В Глазове планируют привлечь инвестора для ремонта клинической лаборатории

Глазов. Удмуртия. В Глазове планируют привлечь инвестора для ремонта клинической лаборатории межрайонной больницы. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртской Республики.

Сейчас лаборатория выполняет 135 видов анализов из 350 необходимых. 70% оборудования требует обновления, а помещения — ремонта. На это требуется примерно 30 млн рублей. Ежегодные затраты на покупку реактивов составят 18,5 млн рублей.

В связи с этим республиканский Минздрав планирует реализовать пилотный проект, по которому частный инвестор на собственные средства отремонтирует помещения и закупит оборудование и реактивы. После ремонта 90% анализов продолжат делать в Глазове, а сотрудники останутся при своих зарплатах. 

Инвестор уже найден — это группа компаний из Кирова. Этот проект признан Минздравом и Корпорацией развития Удмуртии самым выгодным для республики. Теперь ему предстоит пройти утверждение в правительстве и у главы региона.

В Минздраве Удмуртии заверили, что речи о закрытии учреждения или сокращении персонала не идёт, а также пояснили, что анализы, обоснованные в соответствии со стандартами лечения, будут, как и прежде, проводиться за счёт фонда ОМС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх