SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Капремонт требуется 124 школам Удмуртии

Капремонт требуется 124 школам Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. В капремонте нуждаются 124 школы Удмуртии. Обсуждения состояния объектов социальной сферы прошли в рамках заседания профильных комитетов Совета Федерации, сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртии.

На сегодняшний день 16 зданий изношены более чем на 50%, три учреждения находятся в аварийном состоянии. Кроме того, Удмуртии необходима поддержка на строительство новых сельских школ.

Так, в новом здании нуждается село Аксакшур Малопургинского района, пристрой для организации горячего питания и спортзала необходим в селе Селты. Школа на 160 мест нужна в деревне Большое Волково Вавожского района, в настоящее время здание находится в предаварийном состоянии. По словам министра образования республики Светланы Болотниковой, эти объекты не вошли в национальный проект «Образование».

В области дошкольного образования проблема ветхости зданий не менее актуальна. Министр образования обратилась к сенаторам с просьбой поддержать строительство культурно-спортивного комплекса с размещением детского сада и фельдшерско-акушерского пункта в деревне Старая Игра.

Также на заседании комитета по социальной политике сенаторы обсудили необходимость строительства больниц. Для этих целей регион нуждается в привлечении федеральных средств.

Возведение нового амбулаторного отделения Воткинской районной больницы обойдется Удмуртии в 850 млн рублей. В настоящее время поликлиника расположена в ветхом здании 1906 года постройки. Сметная стоимость детской поликлиники Можгинской районной больницы оценивается в 408 млн рублей.

По словам заместителя председателя правительства Удмуртии Анастасии Муталенко, в 2019 году из регионального бюджета на ремонт объектов социальной сферы была выделена беспрецедентная сумма — три миллиарда рублей. Средства были использованы на ремонт больниц, поликлиник, школ, детских садов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх