SUSANIN

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

Компания «Роршах» вновь не выполнила контракт по дорожной разметке в Ижевске

Компания «Роршах» вновь не выполнила контракт по дорожной разметке в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. Компания «Роршах» вновь не выполнила контракт по нанесению дорожной разметки в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба столицы Удмуртской Республики.

На этот раз глазовская фирма выиграла аукцион по нанесению горизонтальной разметки вблизи образовательных и детских дошкольных учреждений. Согласно условиям контракта, подрядчик должен был нанести 3,8 тыс. погонных метров краски до 31 августа.

«По факту к началу учебного года на городских улицах появились только 2,3 тыс. метров новой разметки. Заказчику <…> от подрядной организации поступили письма о невозможности выполнения работ из-за плохих погодных условий», - отмечается в сообщении городских властей.

Теперь «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» намерена взыскать с подрядной организации неустойку.

Напомним, весной этого года компания «Роршах» уже выигрывала конкурс по нанесению осевой разметки на дорогах Ижевска. Тогда к работам подрядчик так и не приступил. Властям пришлось проводить новые торги по поиску исполнителя. В результате работы начались на месяц позже.

12 сентября состоится судебное заседание по вопросам расторжения контракта и взыскании неустойки, которая составила 300 тыс. рублей. Если суд встанет на сторону заказчика, «Роршах» не сможет участвовать в государственных и муниципальных закупках в течение двух лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх