SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    твари эти охотники. Разве в магазинах мало продуктов, чтобы ещё зверюшек стрелять. Пусть сами сдохнут быстрее.В Удмуртии задерж...
  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...

Власти Удмуртии расширят список лиц, которые смогут выйти на работу с 6 апреля

Власти Удмуртии расширят список лиц, которые смогут выйти на работу с 6 апреля

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии с 6 апреля могут начать работу производители востребованных товаров и некоторых услуг. Список с перечнем профессий власти подготовят в пятницу, 3 апреля. Об этом сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

«Ситуация в республике на данный момент относительно благоприятная. Нам ни в коем случае нельзя расслабляться, но эта ситуация позволяет нам подумать и расширить перечень тех сфер, тех предприятий, которые с понедельника (6 апреля — прим. ред) могут работать. Есть точечные предложения от глав городов и районов. Завтра мы их отработаем и представим расширенный перечень. Это в первую очередь те, кто производит востребованную продукцию и определённые сферы услуг», — сообщил Бречалов.

По его словам, большую нагрузку сейчас испытывают граждане, которые из-за угрозы коронавируса лишились доходов и сейчас столкнулись с трудностями  по оплате услуг ЖКХ, ипотеки  и других обязательств. Для них дополнительно будут прорабатываться меры поддержки.

«Ещё сложнее будет предпринимателям сферы торговли и услуг, которые вынуждены простаивать. Тех, кого сможем, мы поддержим. Меры представим в течение завтрашнего дня», — отметил глава Удмуртии.

Напомним, что с 28 марта по 5 апреля в республике ограничили розничную торговлю.

Это не коснулось аптек, продуктовых магазинов и точек продаж товаров первой необходимости. Закрытыми оказались заведения общепита, кинотеатры и фитнес-клубы. 31 марта с 18:00 в Удмуртии ввели режим самоизоляции для всех жителей, вне зависимости от возраста.

Отметим, что в Удмуртии приняли первый пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса, который предусматривает предоставление субсидий и отмену проверок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх