SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Экс-министр строительства Удмуртии Иван Ястреб и его посредник признались в получении взятки

Экс-министр строительства Удмуртии Иван Ястреб и его посредник признались в получении взятки

Ижевск. Удмуртия. Бывший министр строительства Удмуртии и экс-гендиректор ГУП «ТПО ЖКХ» Иван Ястреб признался, что получал взятку. Об этом «Сусанину» сообщил информированный источник.

Данную информацию подтвердили в прокуратуре Удмуртской Республики. «Обвиняемые в процессе предварительного расследования заявили ходатайство о признании вины», - уточнили в надзорном органе. 

Напомним, чиновника обвиняют по пункту «в» части 5 статьи 290 УК России («Получение лично должностным лицом взятки в виде денег в крупном размере»), части 6 статьи 290 УК России («Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, а равно за общее покровительство и попустительство по службе»), части 3 статьи 159 УК России («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»).

Ивана Ястреба задержали в ноябре 2020 года. С этого времени он находится под стражей. «Если его вина будет доказана, то он понесёт установленное законом наказание. А для меня это будет большим разочарованием в человеке», - комментировал ранее ситуацию глава Удмуртии Александр Бречалов.

9 августа 2021 года стало известно, что материалы уголовного дела передали для рассмотрения в Октябрьский районный суд Ижевска. Первое заседание пройдет 26 августа в 10:00. Перед судом также предстанет обвиняемый в посредничестве во взяточничестве Александр Холодов - брат жены Ивана Ястреба.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх