SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Глава Удмуртии обрисовал возможные перспективы концессии моста через Каму

Глава Удмуртии обрисовал возможные перспективы концессии моста через Каму

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал о возможных перспективах развития истории с концессионным соглашением по мостам через Каму и Буй. Для легковых автомобилей стоимость проезда по двум мостам составляет 450 рублей, хотя изначально говорилось, что тариф будет сравним с ценой переправы. Высокие цены и отсутствие хорошей дороги в Башкирии отпугивают желающих проехать по мосту. Сейчас республика ежегодно выплачивает концессионеру 450 млн рублей из-за недополучения им прибыли.

«Я обозначил уже эту проблему перед всеми, и недавно была встреча с вице-премьером Акимовым, где я достаточно жестко обозначил нашу позицию. Что нужно либо поменять концессионера и делать реальную финансовую модель со снижением тарифов, безусловным снижением. <…> Либо тоже письмо мы подготовили, взять эту дорогу вместе с мостом в федеральную собственность», - обозначил позицию региона Александр Бречалов.

Он отметил, что в заключенном концессионном соглашении прописано, что если проект с платным проездом по камскому мосту и дальше не будет востребован, то ООО «РИК» сможет предъявить республике счет уже в 13 млрд рублей.

Удмуртия ищет финансового партнера для перезагрузки проекта. Александр Бречалов рассказал, что хотел бы уже в этом году решить проблему с мостом.

Напомним, что о намерении сменить концессионера глава республики заявил в марте этого года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх