На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Сотрудники «Ижводоканала» в текущем сезоне будут более широко использовать новые технологии

Ижевск. Удмуртия. На «Ижводоканале» стартовал летний ремонтный сезон. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. 

Отмечается, что у коммунальщиков запланирован большой объем работ по ремонту сетей, колодцев и других объектов на ближайшие месяцы. 

Заместитель директора по строительству и реконструкции Альберт Ромашко рассказал, что в этом году специалисты будут более активно применять новые технологии.

Благодаря им получится проводить ремонт с минимальным ущербом для благоустройства и без отключения горожан от важных коммунальных услуг. К примеру, будут использоваться такие методы, как санация труб полимерными материалами и горизонтальное направленное бурение. 

В настоящий момент на улице Кирова подрядчик уже реконструирует Северный канализационный коллектор, а по улице Свердлова специалисты обновляют дюкерную линию Главного канализационного коллектора. Помимо этого, современные технологии применяются при работах на улицах 9 Января и Союзной.

В планах модернизировать водопровод по улице Байкальской, построить  водопровод по улице Высотной от переулка Камбарского и модернизировать водопроводные сети ряда домов по улицам Ворошилова, Советской, Воровского и Ленина. 

Также продолжатся работы и на объектах, где ранее проводился ремонт. К примеру, в 2023 году сотрудники предприятия модернизировали участок магистрального водопровода на улице Фалалеева, и теперь им нужно благоустроить эту территорию.

«Много усилий требует модернизация технологической оснастки насосных станций, подстанций, водопроводных и канализационных камер, других объектов. Работа затратная, хотя и незаметная. Но этим надо заниматься, чтобы все системы водоснабжения и водоотведения работали исправно», — поделилась начальник службы заказчика «Ижводоканала» Татьяна Иванова. 

Для проведения ремонтов МУП «Ижводоканал» использует как свои средства, так и другие источники финансирования. В текущем году предприятие планирует инвестировать в развитие более 370 млн рублей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх