SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Рынок автокредитования в Удмуртии в 2020 году упал больше, чем в среднем по России

Рынок автокредитования в Удмуртии в 2020 году упал больше, чем в среднем по России

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии в 2020 году выдали на 8,8% меньше автокредитов, чем годом ранее. Об этом сообщает Национальное бюро кредитных историй.

Среди 30 регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования, Удмуртия разместилась на 18 месте. В среднем по России рынок автокредитования упал на 5,9%. Самое серьезное снижение отмечалось в Кемеровской (-20,3%), Тульской (-11,9%) областях, Красноярском крае (-11,6%), а также Московской области, Москве и Санкт-Петербурге.

Были и регионы, в которых выдача кредитов наоборот возросла – это Нижегородская, Свердловская, Челябинская, Ульяновская, и Омская области.

Согласно данным «Автостат», объем рынка легковых авто в 2020 году снизился на 8,3% и составил 1 461 тыс. единиц. Динамика покупки новых авто в Удмуртии упала на 11,5%.

По словам гендиректора НБКИ Александра Викулина, в период карантинных мероприятий в апреле-мае 2020 года наиболее сильно пострадала именно выдача автокредитов, но во втором полугодии сегмент автокредитования активно восстанавливался.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх