SUSANIN

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Минобороны России рассекретило документы начала Второй мировой войны

Минобороны России рассекретило документы начала Второй мировой войны

Москва. К 80-летию со дня подписания пакта Молотова-Риббентропа Минобороны России опубликовало ряд ранее засекреченных документов. Мультимедийный проект «Хрупкий мир на пороге войны» доступен на сайте ведомства.

Документы рассказывают о неизвестных подробностях начала Второй мировой войны.

«Материалы мультимедийного раздела позволят посетителям составить представление о том, как и почему в столь непростой военно-политической обстановке принимались те или иные решения», — говорится в сообщении.

Среди опубликованных документов – донесения, докладные  записки, описания боевых операций, шифротелеграммы, отправляемые руководству страны, а также рукописная служебная записка Генштаба РККА Наркома обороны СССР.

«В ней содержится оценка военной угрозы, которую могут представлять различные государства как самостоятельно, так и в составе военных союзов и блоков», - говорится в пояснительном тексте проекта.

Также опубликованы воспоминания посла СССР в Великобритании Ивана Майского.

«Западная дипломатия, западные политики, историки и публицисты в послевоенные годы приложили немалые усилия к сокрытию действительной истины», — отмечает уже академик Майский в середине XX века.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх