SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...

Сети водоснабжения Удмуртии не выдержали погодных испытаний

Сети водоснабжения Удмуртии не выдержали погодных испытаний

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии число порывов на сетях холодного водоснабжения выросло в несколько раз. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя Удмуртской Республики. 

Теплоснабжение удачно выдержало погодные колебания: за самые холодные последние 10 дней зимы отопление отключали 8 раз, тогда как за аналогичный период прошлого года — 50. В Минстрое отмечают, что такого результата удалось добиться благодаря реконструкции и модернизации тепловых объектов. Вместе с тем свою роль сыграли концессионные соглашения, инвестиционные программы и выделение из регионального бюджета 200 млн рублей на подготовку Удмуртии к зиме. 

А вот с водоснабжением дела обстоят иначе: за эти же 10 дней по всему региону произошло 62 порыва, в прошлом году за аналогичный период — 17.

Для решения возникшей проблемы с водными сетями уже разработана инвестиционная программа «Ижводоканала» — в рамках неё в течение 10 лет будет вложено 10 млрд рублей на модернизацию сетей и оборудования водоснабжения и водоотведения. Так, в Воткинске уже реализуют инвестпрограмму на 2 млрд рублей. В обновление водоснабжения до 2023 года по нацпроекту планируют вложить около 2 млрд рублей, из них 288,9 млн рублей — в 2021 году. 

По оценке строительного ведомства республики, в замене нуждаются 47% сетей водоснабжения Удмуртии.

Напомним, что февраль в республике отметился аномальными морозами: местами температура воздуха опускалась до -39. Из-за этого в районах и городах Удмуртии промёрзли трубы и грунт, что в ряде населённых пунктов привело к отключению воды. В минувшие выходные в Ижевске на одной из улиц прорвало трубу, поток горячей воды вылился прямо на проезжую часть. В плен водной ловушки попала машина с пассажирами — вызволять её оттуда пришлось трактором.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх