SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

В Москве задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова по подозрению в сбыте наркотиков

В Москве задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова по подозрению в сбыте наркотиков

Москва. Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. При осмотре у 36-летнего мужчины нашли 4 грамма запрещенного вещества, сообщили РБК в пресс-службе столичного ГУ МВД.

Журналиста задержали в ходе оперативно-разыскных мероприятий. С собой у Голунова были 5 свертков с порошковым веществом, дома нашли еще 1, а также 3 пакета и весы. По данному факту проводится проверка.

В отношении журналиста возбудили уголовное дело о незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотиков.

По словам адвоката Дмитрия Джулая, задержали его клиента днем в четверг, 6 июня, когда он направлялся на встречу с источником.

«Медуза» пишет со слов задержанного, что в момент освидетельствования Голунов «схватился за стул, сотрудники полиции начали волочь его по полу, а один из них — ударил кулаком в щеку». Адвокат отметил, что журналиста также пинали ногами в грудь. Однако вызвать ему скорую помощь и зафиксировать побои в полиции отказались.

Кроме того, сотрудники не провели процедуру смыва с рук и среза ногтей, которая определяет контакт подозреваемого с наркотиками. Также журналисту не давали связаться с близкими или юристом больше 12 часов.

Сам Голунов вину свою отрицает, заявляя, что найденные пакеты ему не принадлежат, называет произошедшее провокацией.

По справке «Медузы», Иван Голунов - один из самых известных журналистов-расследователей России. В издании отмечают, что его «репутация безупречна» и убеждены в невиновности коллеги. Отмечается, что в «последние месяцы Ване поступали угрозы» и заявили, что будут «защищать своего журналиста».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх