SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Суд в Ижевске 11 августа приступит к допросу потерпевших по делу экс-руководителя компании «Гид» Людмилы Гуляшиновой

Суд в Ижевске 11 августа приступит к допросу потерпевших по делу экс-руководителя компании «Гид» Людмилы Гуляшиновой

Ижевск. Удмуртия. В пятницу, 6 августа, в Октябрьском районном суде Ижевска проходит последний этап зачитывания обвинительного заключения по делу бывшего директора ООО «Финансовая компания «ГИД» Людмилы Гуляшиновой. На 11 августа 2021 года запланирован допрос потерпевших.

Напомним, Людмила Гуляшинова ранее возглавляла Общественную палату Ижевска, но в январе 2018 года сложила полномочия руководителя органа. Женщина владела компанией, в которую жители города вкладывали деньги. В сентябре того же года жители столицы Удмуртии заметили, что офис организации закрыт, а телефоны не отвечают. Вкладчики обратились за помощью к руководству региона.

В октябре 2018 года 63-летнюю Гуляшинову задержали в Ижевске по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, с 2014 года по сентябрь 2018 года руководитель ООО «Финансовая компания «ГИД» заключала договоры займов и продажи векселей, а затем похитила средства вкладчиков. Сумма ущерба, по данным прокуратуры Удмуртии, превысила 230 млн рублей. В деле более 170 потерпевших. Уголовное дело предпринимательницы состоит из 107 томов.

Если Гуляшинову признают виновной, по части 4 статьи 159 УК России («Мошенничество в особо крупном размере»), ей грозит до 10 лет колонии и штраф до миллиона рублей, а по пункту «б» части 4 статьи 174.1 УК России («Легализация (отмывание) денежных средств») — до 7 лет и штраф до миллиона рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх