SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...

Ижевск получит 50 троллейбусов, ездивших по улицам Москвы

Ижевск получит 50 троллейбусов, ездивших по улицам Москвы

Ижевск. Удмуртия. В Ижевск прибыли первые шесть троллейбусов, переданных в столицу Удмуртии из Москвы. Как рассказал информационному агентству «Сусанин» гендиректор ИжГЭТ Андрей Батов, всего до конца июля ожидается поставка 50 единиц подвижного состава.

«Они идут по контракту, доставка у нас идет с перевозчиками до конца июля, они должны только прийти. Примерно раз в день, раз в два дня одна единица у нас поступает», - сообщил он. Прибывший электротранспорт пройдет контроль и получит фирменные бело-красные цвета. Только после этого троллейбусы выпустят на линию. Ожидается, что это произойдет в августе.

Андрей Батов отметил, что ситуация с общественным транспортом, в частости электротранспортом, в Ижевске одна из лучших по стране. Однако в столице Удмуртии в настоящее время курсируют всего два низкопольных троллейбуса, что затрудняет передвижение инвалидов и родителей с колясками. Московская техника – низкопольная, что позволит сделать городскую среду более доступной. Напомним, что в Ижевск прибудут троллейбусы преимущественно 2012 года выпуска. В Москве от них отказались из-за перехода на электробусы. 

По словам Батова, стоимость одного электробуса начинается от 40 млн рублей. «Я сложно себе представляю, чтобы порядка 150 единиц мы смогли бы в сегодняшней ситуации поменять», - сказал директор муниципального перевозчика, отметив, что не теряет надежды на закупку этого вида транспорта в будущем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх