SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Глава Ижевска осмотрел проблемные точки в микрорайоне СХВ

Глава Ижевска осмотрел проблемные точки в микрорайоне СХВ

Ижевск. Удмуртия. Мэр Ижевска Олег Бекмеметьев осмотрел болевые точки благоустройства в микрорайоне СХВ во время традиционного обхода в рамках проекта «Пешком по Ижевску». 

В рабочей прогулке также принял участие зампредседателя Гордумы, курирующий эту часть столицы Удмуртии, Николай Швецов.  

Первым и главным объектом на маршруте стал новый детский сад на Сельхозвыставке, который готовится к открытию. Благоустройству подходов и подъездов к дошкольному учреждению была поставлена неудовлетворительная оценка.  

Олег Бекмеметьев поручил исправить ситуацию до июля, когда детский садик откроется. На ближайшую перспективу наметилось обустройство тротуара вдоль улицы Дарьинской, непосредственно примыкающей к новому объекту. «Здесь же очень смущает недострой, который портит всю картину. У него два собственника, которые никак не могут договориться о судьбе здания. Поручил главе района ещё раз связаться с ними и предложить ускориться с принятием решения», — отметил глава Ижевска. 

Следующим пунктом стал потенциальный сквер, который пока является пустырём за домом № 1 по улице Сельской. Власти города разберутся с принадлежностью земли, чтобы в дальнейшем вместе с жителями рассмотреть варианты участия в проектах и программах, позволяющих благоустроить эту зелёную зону.

 

Также был поднят вопрос о создании остановки и пешеходного перехода на перекрёстке улицы и переулка Выставочных и строительства тротуара вдоль Новоярушкинской улицы. 

«Пока конкретных сроков по решению этих вопросов не называю. Есть большое желание решить их в следующем году», — подытожил Олег Бекмеметьев. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх