SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    привык верить инфе печатной в инетеЭлектрический сту...
  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...
  • злодей злодейский
    правильно, так их, так. ещё можно в людоедам ссылатьЭлектрический сту...

Построенный на месте заброшенного пустыря парк «Времена года» в Воткинске откроют летом

Построенный на месте заброшенного пустыря парк «Времена года» в Воткинске откроют летом

Воткинск. Удмуртия. Благоустройство парка «Времена года» в Воткинске завершат этим летом. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

В настоящее время работы выполнены на 90%. Парк разместился на месте заброшенного пустыря, поскольку жители просили благоустроить эту территорию. 

В 2018 году активисты «Бюро Добрых Дел» совместно с администрацией Воткинска провели опрос населения о том, какой они хотят видеть территорию, какое наполнение необходимо для комфортного отдыха. Это стало началом участия проекта благоустройства во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений. Стараниями общественников, властей, дизайнеров и бизнесменов была подготовлена и представлена на конкурс необходимая документация. Благодаря участию властям удалось привлечь 100 млн рублей федеральных средств. В целом же проект оценивается в 300 млн рублей.

Сквер спроектирован командой архитекторов, ландшафтных дизайнеров и инженеров. По словам заместителя главы Воткинска по ЖКХ, архитектуре и строительству Артема Гредягина, парк имени Петра Чайковского «Времена года» разделен на 4 зоны, вся тематика в будущем будет обыграна зелеными насаждениями и малыми архитектурными формами.

Место станет новым для города типом общественного пространства.

Помимо прочего при обустройстве в Березовском заливе была создана инженерная инфраструктура отвода и сбора грязевых потоков, укреплена береговая полоса. В парке воплотили в жизнь одну из главных задач - разместили площадки для отдыха, занятий спортом и творчества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх