SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Медвытрезвитель открыли в Психоневрологическом диспансере Глазова

Медвытрезвитель открыли в Психоневрологическом диспансере Глазова

Глазов. Удмуртия. В наркологическом отделении Психоневрологического диспансера в Глазове открылся кабинет медосвидетельствования. Об этом сообщает пресс-служба города.

Частично он будет выполнять функции медвытрезвителя. Людей с легкой и средней степенью опьянения будут отправлять сюда на медосвидетельствование и здесь же дадут возможность прийти в себя после алкоголя.

Одновременно в кабинете врачи смогут принимать 4 человека, что является оптимальным, поскольку в таких комнатах люди проводят не больше 4-6 часов, после чего приходят в нормальное состояние.

В настоящее время медики совместно с правоохранителями разрабатывают порядок доставления человека в вытрезвитель. Так, сегодня пьяного человека забирает полиция и везет в комнату медосвидетельствования. В кабинете можно остаться добровольно. Тех, кто сильно пьян, и кому нужна дополнительная помощь, будут отправлять в больницу.

Напомним, в конце 2018 года новые вытрезвители появились в Ижевске и Сарапуле.  

Дом трезвения

При этом полиции во многих случаях без врача просто не обойтись: сильная степень опьянения может привести к многочисленным проблемам со здоровьем, и закончиться смертью пациента. Именно "пациентом" является отравленный алкоголем человек.

Кроме того, зимой пьяные люди подвергаются опасности уснуть на улице, получить тяжелые обморожения или замерзнуть насмерть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх