SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Медвытрезвитель открыли в Психоневрологическом диспансере Глазова

Медвытрезвитель открыли в Психоневрологическом диспансере Глазова

Глазов. Удмуртия. В наркологическом отделении Психоневрологического диспансера в Глазове открылся кабинет медосвидетельствования. Об этом сообщает пресс-служба города.

Частично он будет выполнять функции медвытрезвителя. Людей с легкой и средней степенью опьянения будут отправлять сюда на медосвидетельствование и здесь же дадут возможность прийти в себя после алкоголя.

Одновременно в кабинете врачи смогут принимать 4 человека, что является оптимальным, поскольку в таких комнатах люди проводят не больше 4-6 часов, после чего приходят в нормальное состояние.

В настоящее время медики совместно с правоохранителями разрабатывают порядок доставления человека в вытрезвитель. Так, сегодня пьяного человека забирает полиция и везет в комнату медосвидетельствования. В кабинете можно остаться добровольно. Тех, кто сильно пьян, и кому нужна дополнительная помощь, будут отправлять в больницу.

Напомним, в конце 2018 года новые вытрезвители появились в Ижевске и Сарапуле.  

Дом трезвения

При этом полиции во многих случаях без врача просто не обойтись: сильная степень опьянения может привести к многочисленным проблемам со здоровьем, и закончиться смертью пациента. Именно "пациентом" является отравленный алкоголем человек.

Кроме того, зимой пьяные люди подвергаются опасности уснуть на улице, получить тяжелые обморожения или замерзнуть насмерть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх