SUSANIN

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Россияне могут оформить гаражи и земельные участки под ними по упрощенной схеме

Россияне могут оформить гаражи и земельные участки под ними по упрощенной схеме

Москва. Зарегистрировать помещения для машин и прочей техники в упрощенном порядке получили возможность россияне. С 1 сентября вступает в силу закон о гаражной амнистии, сообщает пресс-служба Росреестра.

Он касается как минимум 3,5 млн граждан, имеющих не оформленные в надлежащем виде в госорганах капитальные строения, в том числе в гаражно-строительных кооперативах, возведенные до 30 декабря 2004 года. Речь идет о тех самостроях, которые находятся на государственных и муниципальных землях. Для того, чтобы узаконить эти объекты, достаточно практически любого подтверждающего право собственности документа, полученного в любое время.

Если участок земли под гаражом не стоит на кадастровом учете, необходимо предварительно обратиться к кадастровому инженеру, услуга является платной. Однако регионы и муниципалитеты имеют право компенсировать выполнение кадастровых работ в отношении гаражей и земельных участков под ними. В этом случае владельцу регистрируемого сооружения не придется тратить собственные деньги. Подробнее об этом можно узнать в ближайшем учреждении Росреестра.

Кроме того, владельцу не придется платить госпошлину за регистрацию права собственности на гараж и землю. Заявление об этом в Росреестр будет подавать администрация от имени гражданина.

По итогам собственник получит выписки из ЕГРН, подтверждающие его права на недвижимость.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх