SUSANIN

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Двор мечты: как застройщик создает во дворе ZNAK Город Будущего другой мир

Двор мечты: как застройщик создает во дворе ZNAK Город Будущего другой мир

Ижевск. Удмуртия. Еще 10 лет назад стандартным двором считалась небольшая вытоптанная площадка с одной горкой, железной качелью, песочницей с навесом в виде домика, скамейками у подъездов и украшениями в виде лебедей из шин. Везде свободно ездили машины, а сама территория была совершенно обезличена. По вечерам двор становился темным и небезопасным пространством. Такой двор воспринимается жителями как чужой, о нем не хочется заботиться — это делает людей недоверчивыми друг к другу.

В жилом комплексе ZNAK Город Будущего, который строится в Завьяловском районе Удмуртии, компания «Железно» собрала весь свой 10-летний опыт, чтобы создать дворы мечты и воплотила самые современные планировочные и конструктивные решения. Архитекторы внесли много инновационных улучшений, чтобы жители могли наслаждаться современной придомовой территорией.

Двор мечты: как застройщик создает во дворе ZNAK Город Будущего другой мир
dsc04449.RzLCm.jpg

В своих проектах застройщик достигает создания комфортной дворовой территории с помощью правильного проектирования и зонирования. Двор делится на несколько зон: детская площадка для малышей, площадка для детей постарше, зона для занятий спортом и рекреационная зона для отдыха. Наполненность двора позволяет жителям выбирать свой сценарий времяпровождения.

Дворовое пространство в Городе Будущего— это место, где жители могут свободно гулять, заниматься спортом и кататься на коньках или самокате, играть с детьми в активные игры и отпускать их одних на улицу. Поэтому территория закрыта от проезда машин. 

Двор мечты: как застройщик создает во дворе ZNAK Город Будущего другой мир
dsc04662.fQrGo.jpg

Для маленьких жителей созданы безопасные детские площадки и пространства, на которых установлено множество разнообразных аттракционов — от простых классиков и батутов до массивных конструкций с качелями и горками. Они не только занимают досуг ребенка и позволяют ему быть активным, но и учат думать, экспериментировать, расширять возможности тела и интеллекта. Веселая игра — это еще не все, на некоторых конструкциях маленьким жильцам сначала нужно пройти какое-то препятствие, прежде чем достигнуть желаемой цели. Таким образом у детей возникает осознание, что перед наградой нужно немного потрудиться. Все оборудование безопасно и подобрано в соответствии с возрастом детей, которые будут его использовать. 

Активные зоны покрыты натуральными тактильными материалами — песком или щепой. Их преимущества в том, что они не только защищают от травм, но и развивают ребенка, так как он может контактировать с ними, что дает ему возможность самостоятельно исследовать мир.

Двор мечты: как застройщик создает во дворе ZNAK Город Будущего другой мир
dsc04435.yPXMu.jpg

Дизайн площадок создавался с использованием природных форм и элементов. Так, во дворе 3 дома установлен уютный «домик Хоббита» — так называлась комфортабельная нора в сказочном мире, затерявшимся среди холмов, где жили хоббиты, персонажи Джона Толкиена. За счет выращенного на крыше газона создается ощущение, что он находится где-то в другом мире, среди таких же зеленых холмов, где живут хоббиты из сказок. Эта небольшая проходная норка несет также важную функцию — учит детей ориентироваться в незнакомых помещениях и мыслить нестандартно.

Несмотря на убежденность людей, что во дворе играют и гуляют только дети, компания «Железно» рушит эти стереотипы. Взрослые тоже найдут чем заняться, ведь не даром это — двор мечты.

Двор мечты: как застройщик создает во дворе ZNAK Город Будущего другой мир
dsc04434.mct9z.jpg

В рекреационных зонах собираются те, кто хочет отдохнуть, посидеть или полежать на удобных скамейках или шезлонгах, читая книгу или присматривая за детьми. Если хочется сбросить накопившееся напряжение или просто поднять себе настроение, можно расслабиться на качелях-лежаках или провести время на качелях для двоих.

Любители спорта смогут в любое время сыграть в футбол, баскетбол или волейбол на специально огражденных площадках. А чтобы постигнуть дзен и привести свое тело в тонус, в зеленых зонах можно позаниматься йогой или проехаться на велосипеде по велодорожкам.

Если во дворе соберется все семья, они смогут провести время в беседке для отдыха и даже вместе поиграть в настольный теннис.

Двор мечты: как застройщик создает во дворе ZNAK Город Будущего другой мир
dsc04564.uSOEC.jpg

Безопасно выходить вечером во двор. Он равномерно освещен и не содержит темных закоулков. Жители гуляют и спокойно возвращаются с работы домой. Для романтичных вечерних прогулок созданы продуманные прогулочные маршруты. По периметру пешеходных дорожек расставлены малые архитектурные формы: скамейки, уличные светильники, декоративные формы. Вокруг много зелени и растений, красуется аллея из молодых лип. Многообразие флоры помогает стать немного ближе к природе. 

Жители воспринимают такой двор как красивую и безопасную территорию, как личную. Двор становится основой городской жизни и добрососедства, а мечта воплощается в реальность, когда вы оказываетесь в жилом комплексе ZNAK Город Будущего.

*Реклама. ООО Спецзастройщик «Железно Ижевск», проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Место нахождения объекта недвижимости: Удмуртская Республика, Завьяловский район.

Узнать подробнее о жилом комплексе ZNAK Город Будущего и записаться на консультацию: 8 (3412) 222-555.

Сайт: железно.рф

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх