SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Стали известны победители конкурса «Добрососедство» в Удмуртии

Стали известны победители конкурса «Добрососедство» в Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии объявили победителей конкурса лучших городских практик «Добрососедство18». Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики, конкурс начался в середине апреля, в разгар режима самоизоляции. Он стал ответом на инициативы, которые жители сами предлагали в соцсетях. 

«Этот конкурс важен не только тем, что есть призы в денежном эквиваленте, хотя для обустройства дворов это существенная помощь. Важно то, что люди сплотились, сейчас уже никто не пройдет мимо соседа, у которого возникли проблемы. Четкие критерии конкурса не были обозначены. Был перечень очевидных проблем, с которыми сталкиваются люди в период пандемии. В первую очередь, это помощь нуждающимся. К примеру, кто-то имеет хронические болезни и не может выйти на улицу, кто-то продолжал работать и надо присмотреть за детьми. И тот соревновательный формат конкурса оказался интересным для горожан, мы это видим из видео и фото, которые предлагались в рамках конкурса. Поэтому будем делать этот конкурс ежегодным, масштабным», - отметил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Все призовые места заняли ижевские дома. На 1 месте оказался дом на Красногеройской, 103. Наградой для жителей стал сертификат на благоустройство дома или придомовой территории в 250 тыс.

рублей.

2 место и сертификат на 200 тыс. рублей присуждено команде «Добродомов 1 и 2» (Удмуртская, 266 и 268). 3 место – у «Добродома 3» (Удмуртская, 264А). Дом выиграл 150 тыс. рублей.

Гран-при и сертификат на 300 тыс. рублей присудили дому 105 по улице Красногеройская. Председатель ТСЖ этого дома Станислав Широбоков стал идейным вдохновителем конкурса. Он смог организовать сообщество неравнодушных людей, которые сами готовы решать возникающие проблемы и увлечь этой идеей другие дома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх