SUSANIN

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

На ремонт ливнёвок в Ижевске выделили 30 млн рублей

На ремонт ливнёвок в Ижевске выделили 30 млн рублей

Ижевск. Удмуртия. На ремонт проблемных участков ливневой канализации в Ижевске требуется порядка 120 млн рублей. В 2020 году на эти цели в бюджете заложено только 30 млн рублей. Об этом журналистам рассказал глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

«Речь сейчас идёт только о ремонте, без строительства новых ливнёвок. На сегодняшний день в Ижевске существует 37 критичных участков, восстановление и ремонт которых требует порядка 120 млн рублей. На 2020 год в бюджете на эти цели запланировали только 30 млн рублей», — сказал Олег Бекмеметьев.

Перед наступлением паводка все проблемные ливнёвки промыли каналопробивной машиной, чтобы увеличить их пропускную способность. На работе канализации также должно сказаться то, что этой зимой на улицы города высыпали на 38 тонн меньше песка, чем в прошлую.

Напомним, что в 2019 году планировалось отремонтировать восемь участков водосточной канализации. На эти цели было выделено 10 млн рублей, полученных за счёт экономии в результате оптимизации численности работников администрации города.

По словам Олега Бекмеметьева, на ремонт всей ливневой системы Ижевска необходимо более 9 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх