SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

2022 год в Удмуртии станет Годом образования

2022 год в Удмуртии станет Годом образования

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов объявил 2022 год – Годом образования. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

С таким предложением выступил депутат Государственной Думы России Андрей Исаев на торжественной линейке в новой школе Кезского района.

На данный момент республика является одной из лидеров в Приволжском федеральном округе по качеству образования. Благодаря программе капремонта школ возможно поднять этот уровень на более высокую ступень.

В учебном заведении в Кезу будут обучаться 550 детей, 47 из них – первоклассники. Многие ученики приезжают на учебу из соседних деревень, но теперь 80% школьников смогут учиться в первую смену. В здании полностью оборудовали классы, есть просторная столовая, медицинский кабинет, спортивный и актовый залы, две библиотеки, читальный зал, мастерская, кабинеты кройки и шитья, кулинарии, робототехники, издательский центр и тренажерный зал.

Новая школа станет структурным подразделением «Инженерно-технологический лицей» кезской школы № 2. Чтобы развивать профильное обучение в учреждение закупили уникальное учебное и технологическое оборудование на 115 млн рублей.

Также в День знаний в Удмуртии открылись еще 3 новых учебных заведения: в Ижевске на улице Ильфата Закирова, а также в Вавожском и Селтинском районах.

 

Напомним, 2021 год в Удмуртии является Годом села.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх